ТЕЛЯТИНУ очистить от пленок и сухожилий, удалить прослойки жира, если они есть. Тщательно промыть мясо в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусками (примерно по 50 г каждый) и уложить в глубокую эмалированную кастрюлю.
МОРКОВЬ очистить и нарезать кружочками, половину репчатого лука — кольцами, промыть и измельчить зелень укропа или петрушки, размять чеснок. Поместить осе а кастрюлю с телятиной. Приготовить маринад: вино перелить в подходящую кастрюлю и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лавровый лист, растительное масло, виноградный уксус, тмин и гвоздику. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Тщательно перемешать.
ТЕЛЯТИНУ залить горячей смесью и оставить мариноваться. Разогреть гриль и обжарить кусочки телятины до образования румяной корочки.
ПОМИДОРЫ нарезать ломтиками. потушить с очищенным и измельченным репчатым луком и частью процеженного маринада. Подать на стоп вместе с мясом.
Количество порций: 8. Время приготовления: 50 мин.. + маринование