ПЕЧЕНЬ (подойдет говяжья, баранья, свиная и даже куриная, главное, чтобы она была свежей и нежной) тщательно промыть в трех водах, удалить верхнюю пленку, разрезать пополам, вырезать желчные протоки и нарезать порционными кусочками.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, смазать решетку маслом и обжарить на ней печень в течение 5—10 мин при умеренном жаре. За минуту до окончания приготовления посолить и поперчить печень по вкусу (если сделать это раньше, то она может стать жесткой). ГРИБЫ (можно брать любые: белые, шампиньоны, вешенки, подосиновики, подберезовики, грузди) перебрать, промыть в холодной воде, затем отварить. Остудить грибы, нарезать тонкими ломтиками, репчатый пук очистить и нарезать тонкими кольцами, обжарить осе на разогретом сливочном масле. Вынуть лук и грибы, а на оставшемся масле обжарить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
ОВОЩИ И ГРИБЫ соединить, добавить сметану и грибной отвар, довести гарнир до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
ПЕЧЕНЬ И ГАРНИР разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подать сразу же после приготовления.
Количество порций: 5. Время приготовления: 55 мин.