ТУШКИ КАЛЬМАРОВ разморозить, обдать кипятком, очистить от кожицы, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить и нарезать кольцами.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ очистить от семян и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Чеснок и перец смешать с оливковым маслом, добавить измельченные веточки тимьяна, посолить и поперчить смесь по вкусу. Кальмаров уложить в подходящую керамическую или эмалированную емкость и залить полученным маринадом. Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте не менее чем на зо мин. По истечении этого времени вынуть кальмаров из маринада и запанировать о манной крупе.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ и обжарить на нем кольца кальмаров с двух сторон в течение З мин до образования румяной корочки, во время приготовления можно поливать кальмаров маринадом.
ЛИМОН разрезать пополам, из одной половины отжать сок, другую нарезатъ тонкими ломтиками. Подать кальмаров на стол, сбрызнув лимонный соком, украсив ломтиками лимона и измельченной зеленью укропа и петрушки.
СОВЕТ: тушки кальмаров можно обжаривать не только кольцами, но и целиком. Дли этого на каждой тушке необходимо сделать ножом несколько надрезов крест-накрест, чтобы получилась сеточка.
Количество порций: 5. Время приготовления: 30 мин.. + маринование