ГРУДИНКУ разделать: снять кожу, удалить кости и пленки. Полученное филе тщательно вымыть, нарезать на 3—4 крупных куска. Поместить в глубокую кастрюлю, залить белым вином, добавить укроп, кунжутное семя, молотый белый перец и соль. Положить мясо под гнет и оставить мариноваться в прохладном месте.
ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ мяса зависит от его структура и от насыщенности маринада. Если мясо молодое (а следовательно, мягкое) и свежее. достаточно будет промариновать. его в уксусном. лимонном или майонезном маринаде 1—2 ч. в кефире, вине, фруктовых соках, рассолах — 2—5 ч. Старое мясо нужно мариновать о 1,5- — 2 раза дольше. Чем меньше куски мяса, тем быстрее они промаринуются, Чтобы ускорить процесс маринования можно сделать в куске мяса несколько проколов.
ЗАМАРИНОВАННОЕ МЯСО вынуть из маринада и обсушить, поместить на разогретый гриль (снизу следует установить поддон с водой) и коптить мясо под крышкой до мягкости. Для аромата можно добавить в угли несколько прогоревших можжевеловых веточек, горсть чая или сухсфрутов.
СОВЕТ: для приготовления этого блюда необходим угольный гриль с крышкой . Если же у вас обычный гриль, используйте уже готовую колченую грудинку. Вам останется только нарезать ее порционными кусками, смазать оливковым маслом и обжарить на решетке до образования румяной корочки.
Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин. + маринование