Ингредиенты:
1. Филе курицы — 300 г
2. Тесто дрожжевое — 900 г
3. Масло растительное.
4. Масло сливочное.
5. Брусника — 0,75 ст.
6. Яблоки — 3 шт.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности. С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
2. Бруснику вымыть и обсушить.
3. Приготовить начинку для пирожков. Смешать обжаренное куриное филе, нарезанные яблоки и бруснику.
4. Из дрожжевого теста скатать средней толщины «колбаску», нарезать поперек на небольшие кусочки (100 — 150 г), скатать из них шарики, а затем раскатать каждый в круг толщиной 3 — 4 мм. Выложить в середину круга начинку, защипать края и сформировать пирожки. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 — 15 минут, пока не зарумянятся. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество порций: 8. Время приготовления: 45 мин.