Заливная рыба


Ингредиенты:
 
 
 
1. Рыба — 1 кг.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Рыбный бульон — 1 л.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лимон — 0,5 шт.
6. Лавровый лист.
7. Желатин — 40 г.
8. Лук — 1 шт.
9. Зелень.
10.Соль.

 
 
 
 

Приготовление:.
 

 
1. Берем рыбу: горбуша, форель, треска — любая, из нескольких видов рыбы будет вкуснее. Готовим бульон из хвостов и голов рыбы при слабом кипении, 15 минут. Процедить, добавить куски рыбы, без костей на коже.

2. Положить морковь, нарезанную фигурно небольшими кусочками, варить минут 10 на небольшом огне. Добавить целую головку лука, варить 7 минут, положить лавровый лист, соль, перец и варить еще 3 минуты. Процедить.

3. Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Развести в горячем бульоне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Довести раствор до кипения, но не кипятить. Снять пену.

4. Подготовленные формы для заливного охладить, налить на дно каждой немного теплого бульона (залить «рубашку») и поставить в холодильник.

5. На застывшую «рубашку» выложить украшения (морковь, кружки вареного яйца, петрушку, укроп, зеленый лук, кусочки лимона), сверху — куски рыбы, кожей вверх, залить остывшим бульоном с желатином. Остудить в холодильнике.

6. Перед подачей подогреть дно форм в теплой воде, чтобы заливное было легче выложить. Подавать с соусом из сметаны и хрена (смешать 1 : 1).;

Количество порций: 7. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.