Ингредиенты:
1. Карп — 1 кг
2. Лимон — 1 шт.
3. Лук-порей — 1 стеб.
4. Морковь — 2 шт.
5. Лавровый лист.
6. Лук — 3 шт.
7. Соль.
Для соуса:
1. Томатная паста 3 ст.л.
2. Брусника — 1 ст.л.
3. Изюм — 1 ст.л.
1. Подготовленную рыбу нарезать поперек порционными кусками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать кольцами.
2. Рыбу и овощи выложить на сковороду, добавить лавровый лист. Посолить, залить водой, припустить примерно 15 минут. Рыбный бульон процедить.
3. Приготовить соус. В бульон добавить томатную пасту и изюм. Положить бруснику, тщательно перемешать.
4. Перед подачей выложить карпа на подготовленную сковороду, залить соусом, прогреть.
Подавать с картофельным пюре, украсив кольцами лука-порея и кусочками лимона.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.