Салат «Нисуаз»

Рецепт от Ю. Высоцкой

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

 
Рецепты от Ю. Высоцкой
Продукты:
8-10 перепелиных яиц
300 г тунца в оливковом масле
500 г замороженной стручковой фасоли
10 маленьких молодых картофелин
10 ст. ложек оливкового масла
10-15 помидоров черри
1 пучок зеленого лука
0,5 красной луковицы
2 болгарских перца
15-20 шт. каперсов
Заправка:
сок половины лимона
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
5 ст. ложек оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
 

 
Способ приготовления:

Приготовить фасоль, как указано на упаковке. Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца. Сваренную картошку разрезать на четыре части, добавить оливковое масло.
Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.
Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным и мелко искрошенным зеленым луком.
Перемешать все ингредиенты. Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.
Заправка
Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.

Comments are closed.