Форель с овощами

Рецепт от Ю. Высоцкой
На 4-х человек как легкий ужин

вкусные рецепты от Ю.Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
100 г оливок
500 г филе форели
500 г зеленой стручковой фасоли
300 г маленьких сладких помидоров
50 г анчоусов (или соленой кильки)
3-4 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
пучок базилика
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фасоль проварить в кипящей воде 5-7 минут, воду слить; фасоль соединить с нарезанными помидорами и оливками без косточек.
В ступке растереть листья базилика, перец, соль , оливковое масло и полить этой смесью овощи. Форель нарезать на куски 5-7 см шириной и посолить.
Противень смазать оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи. Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10-12 минут в разогретой духовке.

Comments are closed.