Рецепт от Ю. Высоцкой
Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
Продукты:
8 желтков
1200 мл сливок
270 г сахара
50 мл воды
Способ приготовления:
Взбить желтки с 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.
1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
В большую сковороду всыпать 120 г сахара, налить воды, поставить на огонь и сварить карамель. Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.