Ванильное мороженое

Рецепт от Ю. Высоцкой
Грейте сливки до появления первых пузырьков. Если сливки закипят, у вас ничего не получится.
 
Рецепт от Ю.Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
 
 
8 желтков
1 л 33%-ных сливок
семена из 2 стручков ванили
(сами стручки тоже пригодятся)
170 г сахарной пудры
(или очень мелкого сахара)
 
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

В тяжелую кастрюлю налить сливки, добавить в них семена ванили и стручки. Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. Даже миксером это занимает 6-8 минут. Добавить немного теплых сливок. Перемешать.
Затем влить оставшиеся сливки и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять.
Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6-8 часов. Энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым. Или использовать машинку для приготовления мороженого.

Comments are closed.