Ингредиенты:
1. Грудка утиная — 250 г
2. Макаронные изд. — 100 г
3. Вино сухое красное.
4. Масло . сливочное.
5. Чеснок — 1 зубчик.
6. Инжир — 100 г
7. Мед — 1 ст.л.
8. Зелень.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Утиную грудку вымыть, высушить, посолить, поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до готовности.
2. Приготовить соус: чеснок очистить, мелко нарубить. Инжир размочить, обсушить, нарезать крупными кусками. Обжарить чеснок на сливочном масле. Добавить в сковороду инжир, слегка его обжарить, добавить мед, сухое вино, перец, соль. Готовить, пока не выпарится вино, снять с огня.
3. Приготовить макаронные изделия, в конце варки влить в кастрюлю стакан холодной воды, откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Выложить на тарелку, рядом положить грудку, полить соусом, украсить зеленью.
Совет. В этом блюде многое зависит от вкуса вина. Используйте качественное сухое вино. Инжир желательно брать свежий, но можно и сушеный, можно заменить черносливом, но тогда вкус блюда будет несколько иным.
Количество порций: 3. Время приготовления: 45 мин.