Рецепт от Ю. Высоцкой
Порадуйте своих домочадцев этим осенним супом. Тыква — очень благодатный овощ. Если хотите, чтобы суп получился более «плотным», добавьте 1-2 картофелины.
Продукты:
500 г мякоти тыквы
200 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
1,5 л овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
100 г твердого сыра типа «Грюйер»,
горсть мелкорубленой кинзы
2 лавровых листочка
1 большая луковица
морская соль
белый перец
Способ приготовления:
Разогреть в большой кастрюле овощной бульон или кипяток, добавить туда сливочное и оливковое масло.
Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз).
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелкорубленую кинзу.