Рецепт от Ю.Высоцкой
Продукты:
450 г шпината
500 г телячьей печени
4 ст. ложки сливочного масла
6 ст. ложек растительного масла
6-8 ст. ложек бальзамического уксуса
горсть мелкорубленой петрушки
горсть мелкорубленой кинзы
черный перец
морская соль
Способ приготовления:
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7-10 минут, затем посолить. Растопить в сковороде сливочное масло, положить в него шпинат и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить в нем печень 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавить в сковороду бальзамический уксус и зелень. Тут же подавать.