Яблочный пирог

Рецепт от Ю. Высоцкой
Если вы любите все очень карамелизированное (как я), сыпьте побольше сахара на яблоки сверху и поверх сахара положите небольшие кусочки сливочного масла.

пироги от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
 
 
 
2 крупных яблока
упаковка замороженного слоеного теста
корица
сахар
 
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смазать противень маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто, вырезать из него большой круг и выложить на противень. Посыпать сахаром и корицей. Выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки веером на тесто, сверху присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Да, и обязательно на последние 3-5 минут поднять противень под гриль или просто поставить на самый верхний уровень и увеличить температуру до 250 °С.

Comments are closed.