Теплый салат с яйцом и беконом

Рецепт от Ю. Высоцкой
Один из самых «уютных» и вкусных зимних салатов.

салаты от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
3 яйца
100 г бекона
1 батон черствого белого хлеба
сыр «Пармезан» в любом количестве,
6 ст. ложек оливкового масла
2 пучка листового салата
сок половины лимона
морская соль
перец
 
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху выложить ломтики бекона. Запекать в духовке около 10 минут.
Сварить яйца «в мешочек». Крупно нарезать салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, перемешать.
Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром, натертым хлопьями.

Comments are closed.