Рецепт от Ю. Высоцкой
Авокадо — это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ.
Продукты:
1 авокадо
100 г бекона
1 батон белого хлеба
1 пучок кудрявого эндивия
(или другого листового салата)
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
Заправка:
5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
морская соль
перец
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут.
Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.
Выложить листья в глубокую салатницу. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
Чайной ложкой сформовать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон. Полить заправкой и все перемешать.
Заправка
Смешать все ингредиенты.