Бигос по-польски


Ингредиенты:
 
1. Вино сухое кр. — 1 ст.
2. Филе свинины — 200 г.
3. Филе говядины — 250 г.
4. Грудинка или шпик — 60 г.
5. Колбаса копченая — 100 г.
6. Масло растительное — 3 ст.л.
7. Капуста белокочанная — 0,5 кочан.
8. Капуста квашеная — 500 г.
9. Помидоры — 3 шт.
10.Яблоки — 2 шт.
11.Сахар — 1 ч.л.
12.Лавровый лист.
13.Зелень укропа.
14.Перец
15.Соль.

 

Приготовление:
 

1. Квашеную капусту отжать, тушить в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой 40 минут.
 
2. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Из яблок удалить сердцевину и, не очищая кожицу нарезать брусочками. Лук и яблоки обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. В конце жарки добавить нарезанные кубиками помидоры.
 
3. Свежую капусту вымыть, нашинковать и добавить к обжаренным овощам с яблоками. Тушить, помешивая, 15 минут, затем добавить квашеную капусту.
 
4. Варено-копченую грудинку нарезать кубиками.Говядину и свинину вымыть, обсушить и нарезать крупными брусочками. Обжарить мясо в масле до готовности, положить кубики грудинки, подрумянить. Добавить к мясу капустную смесь, посолить и поперчить.
 
5. Копченую колбасу нарезать тонкими брусочками и добавить к мясу с капустой.
 
6. В красное вино положить сахар, лавровый лист, перец горошком. Влить вино вместе с пряностями в бигос, довести до кипения и тушить около 20 минут.
 
Совет. Свежую капусту посолите перед тушением — она уменьшится в объеме, ее легче будет перемешивать и она быстрее приготовится, лучше чтобы она оставалась слегка хрустящей.

Количество порций: 6.
Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.