Ингредиенты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Бекон — 200 г.
3. Шампиньоны — 200 г.
4. Масло растительное.
5. Шпинат — 2 пучка.
6. Перец.
7. Соль.
Приготовление:
1. Бекон мелко нарезать соломкой или кубиками и, постоянно помешивая, обжарить до образования хрустящей корочки, остудить и поместить в глубокую емкость.
2. Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо очистить, отдельно измельчить белок и желток, добавить к бекону. Остальные яйца очистить, разрезать на 3 или 4 части, оставить для украшения салата.
3. Шампиньоны отварить и нарезать соломкой, оставив несколько для украшения. Шпинат нашинковать. Шпинат и грибы также добавить в емкость.
4. Заправить все растительным маслом, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Готовый салат поместить в салатницу, украсить шпинатом, нарезанными вдоль грибами и четвертинками яйца.
Кол-во порций: 4