Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Дрожжи — 8 г.
3. Масло топленое — 60 г.
4. Молоко цельное — 80 г.
5. Мука высшего сорта — 240 г.
6. Ванильные палочки — 0,2 г,
7. Миндаль очищенный или
. . ядра орехов — 200 г.
8. Кардамон — 0,4 г,
9. Сахар — 200 г,
10.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
Дрожжи, соль, яйцо, масло размешивают в молоке, добавляют муку до получения крутого теста, через 1—1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатывают до толщины 2 мм и делают кружочки диаметром 10 см. На одну половину кружка кладут готовый фарш из миндаля или орехов, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром и заворачивают в виде пирожка. На поверхности наносят разные узоры. Шакер бура выпекают в жарочном шкафу при температуре 160—180 градусов в течение 25—30 минут.
Количество порций: 4.