Ингредиенты:
1. Сыр — 70 г.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Язык — 500 г.
4. Шампиньоны маринованные — 1 б.
5. Замороженный зеленый горошек.
6. Огурцы маринованные — 3-4 шт.
7. Майонез.
8. Горчица.
Приготовление:
1. Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
2. Если грибы очень мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым. В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
3. Выложить слоями:
1 — грибы
2 — майонез
3 — язык
4 — майонез
5 — огурцы
6 — яйца
7 — майонез
8 — сыр
9 — майонез
10 — горошек.
Украсить зеленью.
Кол-во порций: 4