Ингредиенты:
1. Сметана — 5 ст.л.
2. Филе сельди — 200 г.
3. Яблоки зеленые — 3 шт.
4. Огурцы маринованные — 3 шт.
5. Хрен тертый — 2-3 ст.л.
6. Зелень петрушки.
7. Картофель — 3 шт.
8. Зелень укропа.
9. Листья салата.
10.Лук — 2-3 шт.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
1. Отварить картофель, очистить, нарезать кубиками. Огурцы среднего размера разрезать вдоль пополам, а затем — полукружиями. Лук очистить, нашинковать. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько секунд в кипяток.
2. Зеленые яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Сельдь мелко нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки измельчить, оставив несколько веточек для украшения салата.
3. Нарезанные овощи, яблоки и сельдь положить в глубокую емкость, тщательно перемешать, поместить в неглубокое блюдо, дно которого выстлано несколькими листьями салата. Полить все приготовленным соусом, украсить маринованным огурцом и веточками зелени.
4. Соус: в небольшой емкости смешать сметану и тертый хрен, добавить измельченную зелень, соль и черный молотый перец.
Кол-во порций: 4