Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 100 г.
3. Сахар — 180 г.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя). Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
2. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из нее. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
3. 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
4. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит 25—40 минут в нагретой до 180—200 °С духовке.