Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 60 г.
3. Сахар — 60 г.
4. Сахар — 150 г.
5. Вода — 45 мл.
6. Лимонный сок — 1 ч.л.
7. Орехи очищенные — 50 г.
Для крема:
1. Масло сливочное — 55 г;
2. Сахарная пудра — 30 г;
3. Сливки (3,5%)— 50 мл.
4. Коньяк — 1ч.л.
Для глазури:
1. Шоколад (55 %) — 120 г.
2. Масло сливочное — 80 г.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку, перемешать. Тесто выпекать при 180 °С., остудить.
2. Для грильяжа: поджарить орехи. Смешать сахар с водой, варить 5 минут, добавить лимонный сок. Варить еще 2—3 минуты. Всыпать горячие орехи, перемешать. Остудить.
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Смешать со взбитыми сливками, добавить коньяк. Бисквит и грильяж измельчить, смешать с какао и добавить крем, вымесить и сформировать шарики размером с грецкий орех.
4. Выложить на блюдо и подморозить в морозилке. Для глазури: на паровой бане растопить шоколад с маслом. Пирожные окунуть в глазурь.