Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 90 г.
3. Сахар — 90 г.
4. Сироп — 70 г.
5. Коньяк —1ч.л.
Для крема:
1. Масло — 70 г.
2. Творог — 185 г.
3. Коньяк — 1 ст.л.
4. Сгущенка — 15 г.
5. Сахарная пудра — 50 г.
6. Ванилин — 1/2 пакетика.
Приготовление:
1. Сделать тесто и выпекать в духовке при 200 °С. Остудить, накрыть пленкой, не снимая бумаги, и оставить на 8—12 часов. В сироп добавить коньяк.
2. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить сгущенку и опять хорошенько взбить. В конце взбивания добавить коньяк. Творог протереть через сито. Смешать, взбивая, с приготовленным кремом.
3. Пласт бисквита выложить, удалить бумагу и пропитать сиропом. Намазать творожный крем. Оставить на полчаса на столе.
4. Рулет свернуть и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Перед подачей обрезать неровные края и посыпать рулет сахарной пудрой.