Пирожные «Чикош»

рецепт бисквитного пирожного с повидлом
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 6 шт.
2. Сахар — 250 г.
3. Изюм — 200 г.
4. Орехи —200 г.
5. Мука — 5 ст.л.
6. Вода — 6 ст.л.
7. Повидло — 4 ст.л.
8. Яйцо (белки) — 5 шт.
9. Сахар — 200 г.
10.Ванильный сахар — по вкусу.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков (6 шт.). Взбить желтки и сахар, пока не образуется густая пена. Затем добавить молотые орехи, изюм, муку, воду и, в конце, крепкую пену из 6 белков. Взбить тесто. Вылить смесь в противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой. Поверхность разровнять. Поставить на решетку и запекать в микроволновой печи 8,5—10 минут. Дать постоять в форме, вынуть, охладить.

2. Готовый бисквит намазать тонким слоем повидла, сверху покрыть пеной из белков, взбитых с сахаром и ванилином. Положить бисквит на решетку и держать в печи 1—2 минуты, пока белковая пена не запечется. Следите, чтобы белки не подгорели. Остывший бисквит нарезать мокрым ножом на квадратные пирожные и украсить любыми фруктами.

Comments are closed.