Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 180 г.
3. Масло сливочное — 100 г.
4. Крем заварной или масляный.
5. Соль — 1/2 ч.л.
Для украшения:
1. Шоколад.
2. Кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
2. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10—11 см.
3. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, выпекать до золотистой корочки примерно 35— 40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
4. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Крем от А. Селезнева посмотрите здесь