Корзинки с белковым кремом джемом

рецепт корзиночек с кремом
Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1,5 ст.
3. Масло сливочное — 100 г.
4. Гашеная сода — 1/3 ч.л.
5. Крахмал — 1/2 ст.
6. Сахар — 1/2 ст.
7. Соль — 1/3 ч.л.
 
Для крема:
1. Яичный белок — 3 шт.
2. Сахар — 150 г.
3. Джем —100 г.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло с сахаром хорошо взбить, добавить яйца и продолжать взбивать. Просеянную муку соединить с крахмалом, солью, содой и постепенно всыпать в полученную массу. Все перемешать и замесить тесто.
 
2. После этого разделить тесто на небольшие шарики. Затем распределить в смазанные растительным маслом формочки так, чтобы в центре осталось небольшое углубление. Выпекать корзинки в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
 
3. Яичные белки взбить, добавить сахар и взбить до густой и пышной пены.
 
4. Готовые корзинки достать из духовки и остудить. После этого на дно каждой корзинки выложить немного джема. С помощью кондитерского шприца заполнить корзинки кремом.

Comments are closed.