Торт «Вацлавский»

рецепт вкусного шокладного торта
Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Сахар — 2 ст.
4. Орехи — 2 ст.
5. Какао — 1 ст.л.
6. Масло сливочное — 200 г.
7. Фрукты (консервированные)- по вкусу.
8. Сметана или кефир — 1 ст.л.
9. Разрыхлитель.
 
Для крема:
1. Масло сливочное — 200 г.
2. Сгущенное молоко — 1 б.
 
Для жженки:
1. Сахар — 0,5 ст.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, ввести сметану, затем муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Добавить взбитые в крутую пену белки.
 
2. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить орехи, в другой — фрукты.
3. Банку сгущенного молока варить 2 часа. Затем взбить крем, добавляя по 1 ст. ложке сливочного масла. Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.
 
4. Сверху торт посыпать орехами и залить горячей жженкой [0,5 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

Comments are closed.