Ингредиенты:
1. Курица — 1 шт,
2. Масло сливочное — 6 ст.л.
3. Чеснок — 3 зубчика.
4. Лук — 6 маленьких.
5. Помидоры — 4 шт.
6. Курага — 100 г.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Курицу вымыть, разрезать на 4 части. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы, затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.
2. Помидоры ошпарить кипятком снять с них кожицу и порезать. Курагу порезать. Чеснок очистить, измельчить.
3. Положить помидоры, курагу, чеснок к лук, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Количество порций: 4. Время приготовления: 80 мин.