Ингредиенты:
1. Утиное мясо с костями — 600 г.
2. Масло растительное — 50 г.
3. Мясной бульон — 150 мл.
4. Яблоко большое — 1 шт.
5. Сметана — 200 мл.
6. Лук — 1 шт.
7. Перец.
8. Соль.
Для украшения:
1. Зелень.
Приготовление:
1. Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить.
2. Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук.
3. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3—5 минут.
4. Залить утку бульоном, тушить на медленном огне
10— 15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.
Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.