Ингредиенты:
1. Цыпленок-бройлер — 1 шт.
2. Консервированные абрикосы — 1 ст.
3. Цедра апельсина — 2 ч.л.
4. Капуста брокколи.
5. Уксус — 1/4 ст.
6. Соль — 1 ч.л.
7. Лук — 2 шт.
8. Перец.
Для украшения:
1. Кусочки апельсина и цедра.
Приготовление:
1. Разогреть духовку. В небольшой кастрюле смешать абрикосы (или персики), уксус, цедру апельсина, соль и перец. Каждую луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
2. Цыпленка разрубить на 4 части. Выложить куски цыпленка и лук на противень. Покрыть птицу абрикосовой массой.
3. Запекать цыпленка от 45 до 50 минут, пока лук не станет мягким, время от времени поливая выделившимся соком. Украсить блюдо кусочками апельсина и цедрой. Подавать с приготовленной на пару капустой.
Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.