Ингредиенты:
1. Мука — 1 ст.л.
2. Сливки — 200 г.
3. Куриные грудки — 300 г.
4. Масло сливочное — 3 ст.л.
5. Сельдерей — 50 г.
6. Зелень петрушки.
7. Зелень укропа.
8. Соль.
Приготовление:
1. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
2. Сельдерей очистить от кожицы и мелко нарезать. На сливочном масле спассеровать муку, добавить в нее рубленый сельдерей.
3. В посуду с сельдереем положить мясо, налить немного сливок, посолить и тушить до готовности.
4. Суп перелить в блендер, добавить оставшиеся сливки и измельчить до пюреобразного состояния.
5. При подаче на стол суп налить в тарелку, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.