Ингредиенты:
1. Креветки очищенные — 250 г.
2. Картофель — 6 больших клубней.
3. Масло подсолнечное — 1 ст.л.
4. Лук — 1 большая головка.
5. Перец.
6. Соль.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 «С. Наколите картофель в нескольких местах, хорошо посолите и поперчите, запекайте на противне 1 час 15-30 минут, пока кожура не станет хрустящей, а картофель — мягким.
2. Незадолго до готовности картофеля прогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук 5 минут до мягкости.
3. Надрежете каждый клубень по центру. Разомните мякоть вилкой, добавьте жареный лук и креветки, посолите и поперчите. Запекайте картофель еще 5 минут, пока верх не подрумянится.
Количество порций: 4 Время приготовления: 2 ч.