Картофельная запеканка с треской и пореем

рецепт картофельной запеканки
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Молоко — 400 мл.
2. Картофель — 500 г.
3. Масло сливочное — 50 г.
4. Филе трески без кожи — 400 г.
5. Лавровый лист — 1 шт.
6. Лук-порей — 1 шт.
7. Перец.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190’С. Отварить очищенный и крупно нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде 20 минут до мягкости.
 
2. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарить нарезанный порей (только белая часть) 5-7 минут до мягкости, время от времени помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
 
З. В кастрюле довести до кипения молоко с крупно нарезанной треской и лавровым листом. Варить 8-10 минут до готовности рыбы. Слить молоко, извлечь лавровый лист и остудить.
 
4. Разомять картофель с оставшимся сливочным маслом, посолить и поперчить. Осторожно смешать треску с пореем и переложите в небольшую жаропрочную форму (на 1 л). Сверху выложить пюре и запекать 15-20 минут до появления румяной корочки.

Количество порций: 4 Время приготовления: 80 мин.

Comments are closed.