Ингредиенты:
1. Картофель — 500 г.
2. Сыр твердый — 75 г.
3. Куриных бедра — 4 шт.
4. Масло оливковое — 2 ст.л.
5. Масло сливочное растопленное — 50 г.
6. Панировочные сухари — 50 г.
7. Эстрагон — 1 ст.л.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200″С. Отварите очищенный и крупно нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, приправив солью и перцем.
2. Смажьте куриные бедра без кожи оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Выложите
на противень и запекайте 30 минут до готовности.
3. Смажьте неглубокую форму для выпекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите куриное мясо с костей и крупно порубите.
4. Переложите курятину в форму, посыпьте свежим измельченным эстрагоном, сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
5. Запекайте 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр — расплавиться.
Количество порций: 4 Время приготовления: 70 мин.