Классические картофельные котлеты

рецепт котлет из картофеля
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Картофель — 400 г.
2. Масло сливочное -150 г.
3. Веточки розмарина
4. Веточки майорана.
5. Крахмал — 1 ст.л.
6. Морская соль,
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Отварите очищенный и крупно нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, разомните в пюре с 50 г сливочного масла и крахмалом. Приправьте перцем и солью. Разогрейте духовку до 200″С,
 
2. Растопите немного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите на сковороду кольца для выпечки 2 или З х 5 см и выложите в каждое по большой ложке картофельного пюре, сильно приминая.
 
3. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, пока котлеты не подрумянятся, аккуратно переверните и готовые еще 2-3 минут Переложите на выстеленный бумагой для выпекания противень. У вас должно получиться 12 котлет.
 
4. Поставьте противень в духовку и запекайте 5-7 минут до хрустящей корочки. Переложите котлеты на блюдо, посыпьте морской солью и украсьте веточками розмарина и майорана.

Количество порций: 4 Время приготовления 75 мин.

Comments are closed.