Ингредиенты:
1. Свекла — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Шампиньоны свежие — 200 г.
4. Филе копченое куриное — 150 г.
5. Горошек консервированный — 0,25 б.
6. Фасоль кр. консервированная — 0,25 б.
7. Капуста соленая — 100 г.
8. Масло растительное.
9. Лук зеленый.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками.
2. Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
3. Подготовленные продукты соединить, добавить горошек, фасоль и капусту, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом, При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Совет: Винегрет можно также приготовить с маринованной свеклой. Для этого свежую свеклу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, 3-5 минут, добавить 1 стакан воды, 1 ст.ложку 3%-ного уксуса и 1/4 ч.ложки сахара, тушить на слабом огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг, остудить.