Винегрет с языком, окороком и грибами

рецепт винегрета с языком с фото
Ингредиенты:
1. Свекла — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Картофель — 2-3 шт.
4. Копченый окорок — 100 г.
5. Свинина отварная — 100 г.
6. Язык говяжий отварной — 100 г.
7. Маринованные корнишоны — 4-5 шт.
8. Горошек консервированный — 2-3 ст.л.
9. Петрушка нашинкованная — 1 ч.л.
10.Укроп нашинкованный — 1 ч.л.
11.Маринованные грибы — 100 г.
12.Горчица столовая — 1 ч.л.
13.Майонез — 2 ст.л.
14.Сметана — 1 ст.л.
15.Перец.
16.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
 
2. Мясо, окорок и язык также нарезать мелкими кубиками, грибы и корнишоны небольшими кусочками.
 
3. Подготовленные продукты соединить, добавить горошек и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с горчицей и сметаной.
 
4. Винегрет выложить на тарелку на листья салата, украсить корнишонами, грибами и зеленью.
 
Совет: Для более необычного вкуса: свеклу, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить по отдельности на растительном масле до готовности, остудить и добавить в салат. Свеклу за 2-3 минуты до готовности полить 1 ст.ложкой 3%-ного уксуса (для сохранения цвета). Грибы и корнишоны можно заменить квашеной капустой (отжать и мелко порубить), салат получится более кислым и острым.

Comments are closed.