Ингредиенты:
1. Свекла — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Картофель — 4-5 шт.
4. Огурцы соленые — 2 шт.
5. Лисички свежие — 300 г.
6. Масло растительное.
7. Лук зеленый.
8. Лук — 1 шт.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем. Остудить.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом. При подаче украсить ломтиками соленых огурцов, и нашинкованным зеленым луком.
Вариант заправки: горчицу растереть с сахаром и уксусом, добавить майонез и сметану, по вкусу посолить. тщательно взбить. Потребуется. 2 ст. ложии майонеза, 2 ст. ложки сметаны (натурального йогурта, простокваши), 1/2 ч. ложки европейской горчицы. 1 ст. ложка белого винного уксуса, щепотка сахара, соль.