Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Картофель — 4 шт.
3. Грудка куриная копченая — 300 г.
4. Кукуруза консервированная — 0,25 б.
5. Перец болгарский красный — 5 шт.
6. Мякоть свежего ананаса — 150 г.
7. Сок ананасовый — 1 ч.л.
8. Листья салата корн/
9. Майонез — 2-3 ст.л.
10.Мята сушеная.
11.Соль.
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками, копченую грудку и очищенный от семян перец мелкими кубиками.
2. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, по вкусу посолить и заправить майонезом, смешанным с соком ананаса.
3. Салат выложить на тарелку, посыпать сушеной зеленью мяты, украсить ломтиками куриной грудки и ананаса, листьями салата корн.
Совет: Салат получится более нежным, если вместо копченой курицы использовать по 150 г отварного куриного филе и отварных королевский креветок. Картофель можно заменить цветной капустой (200 г), предварительно припустив ее в небольшом количестве подсоленной воды.
Вариант соуса: в блендере взбить 1/4 стакана йогурта, 1 ч. ложку кисло-сладкого соуса чили, 2 ст. ложки сока ананаса и 1 ч. ложку сладкой горчицы, готовый соус по вкусу посолить.