Ингредиенты:
1. Ветчина — 200 г.
2. Свекла — 1 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Картофель — 3 шт.
5. Корнишоны маринованные — 4 шт.
6. Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
7. Масло растительное — 4 ст.л.
8. Уксус белый винный — 1 ст.л.
9. Лук — 1 шт.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками или соломкой,
2. Ветчину (вареную колбасу) нарезать соломкой, корнишоны и лук мелкими кубиками или соломкой.
3. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом.
4. Винегрет выложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, зеленью петрушки и подавать.
Совет: В винегрет можно добавить репу (1 шт.): очистить, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Для более пикантного вкуса можно использовать острые корнишоны, а ветчину заменить копчеными колбасками, нарезанными тонкими колечками.