Ингредиенты:
1. Хлеб ржаной — 4 ломтиков.
2. Сало копченое в кр. перце — 50 г.
3. Корнишоны маринованные — 4 шт.
4. Уксус 3%-ный — 1 ст.л.
5. Лук красный — 1 шт.
6. Сахар — 0,5 ч.л.
7. Соль — 0,5 ч.л.
8. Петрушка.
Приготовление:
1. 1/2 стакана воды довести до кипения, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и снять с огня. Слегка остудить, добавить уксус и нашинкованный тонкими кольцами лук, оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Поместить в холодильник на 20-30 минут, после откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.
3.Сало нарезать тонкими ломтиками. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить стопкой, прослоив ломтиками сала, затем разрезать на 4-8 кусочков.
4. Сверху на каждое канапе выложить маринованный лук и корнишоны, закрепить шпажками, украсить зеленью петрушки и подавать.