Тарталетки с салатом

рецепты вкусных закусок
Ингредиенты:
 
 
 
1. Сметана — 2 ст.л.
2. Майонез — 2 ст.л.
3. Кальмары — 400 г.
4. Яблоко, зеленое — 1 шт.
5. Тарталетки готовые — 6 шт.
6. Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
7. Яйцо перепелиное вареное — 5-6 шт.
8. Перец белый молотый.
9. Сок лимона — 1 ст.л.
10.Зелень укропа.
11.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, остудить и нарезать тонкой соломкой.
 
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить кальмары, кукурузу и укроп, по вкусу посолить и приправить перцем. Заправить майонезом, смешанным со сметаной и соком лимона.
 
3. Выложить салат в тарталетки, украсить половинками перепелиных яиц, дольками яблок, зеленью укропа и подавать.

Comments are closed.