Ингредиенты:
1. Картофель — 500 г.
2. Филе малосоленого лосося — 200 г.
3. Масло сливочное — 50 г.
4. Перец — 1/4 ч.л.
5. Огурцы — 2-3шт.
6. Лимон — 1 шт.
7. Зелень петрушки.
8. Зелень укропа.
9. Соль.
Приготовление:
1. Молодой мелкий картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Посыпать по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, смесью 5-ти перцев и жарить еще 1-2 минуты. Остудить.
2. Огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм, посолить. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики и сбрызнуть соком лимона.
3. На шпажки нанизать рулетики из лосося, картофель и кружочки огурца, выложить на тарелку. Украсить канапе ломтиками лимона, зеленью петрушки.