Ингредиенты:
1. Рис — 0,5 ст.
2. Тунец консервированный — 1 б.
3. Шампиньоны маринованные — 100 г.
4. Перец сладкий маринованный — 1 шт.
5. Майонез оливковый — 3 ст.л.
6. Яйцо вареное — 2 шт.
7. Листья салата.
8. Лук — 1 шт.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.
2. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. С тунца спить масло, очистить рыбу от косточек, размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке.
3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
4. Салат выложить на тарелку на листья салата, посыпать нарезанным мелкими кубиками маринованным перцем и сразу подавать.
Совет. Для более острого вкуса можно использовать такую заправку: желтки взбить миксером до увеличения в объеме втрое, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло, добавить горчицу и уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбивать еще 2-3 минуты.
Потребуется: 3 желтка, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка сладкой горчицы, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль, черный молотый перец.