Тарталетки с клубничным желе

рецепты вкусных тарталеток
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Клубника — 2 ст.
2. Песочные тарталетки — 5 шт.
3. Творог зерненый — 100 г.
4. Желатин — 20 г.
5. Сахар — 0,5 ст.
6. Груша — 1 шт.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1.Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Ягоды клубники промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито. Добавить в пюре сахар, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, затем добавить желатин, тщательно перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы желе слегка загустело.

3. Наполнить приготовленным желе тарталетки и поместить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на застывший слой желе положить по 1-2 чайной ложке зернистого творога, украсить клубникой, дольками свежих или консервированных груш.

Comments are closed.