Ингредиенты:
1. Морские гребешки — 200 г.
2. Тарталетки из слоеного теста — 10 шт.
3. Перец сладкий красный — 100 г.
4. Перец сладкий желтый — 100 г.
5. Вино белое сухое — 0,5 ст.
6. Зелень тимьяна — 0,5 ч.л.
7. Соус соевый — 1 ст.л.
8. Масло оливковое.
9. Цукини — 100 г.
10.Перец черный.
11.Перец белый.
12.Соль.
Приготовление:
1. Цукини и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на половине оливкового масла 1 минуту, влить половину вина, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 2-3 минуты, до полного выпаривания жидкости. Остудить.
2. Морские гребешки промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле по 10 секунд с каждой стороны, влить вино и соевый соус, добавить нашинкованную зелень тимьяна и потушить на слабом огне 2-3 минуты. Остудить.
3. Наполнить тарталетки овощами, сверху положить гребешки, украсить тимьяном.