Ингредиенты:
1. Ягоды — 1 ст.
2. Багет — 5-6 ломтиков.
3. Масло сливочное — 50 г .
4. Мягкий творожный сыр — 200 г.
5. Миндаль поджаренный — 2-3 ст.л.
6. Ванильный сахар — 1 ч.л.
7. Сахарная пудра — 3 ст.л.
8. Листочки лимонного базилика.
Приготовление:
1. Ломтики багета смазать с двух сторон сливочным маслом, обвалять в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром и обжарить на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. Остудить.
2. Смазать ломтики багета творожным сыром (рикотта), сверху выложить ягоды (клубника, ежевика, малина, крыжовник, черника), посыпать измельченными орешками, украсить листочками лимонного базилика и сразу подавать.