Финики в шоколаде

рецепты канапе
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Финики без косточек — 200 г.
2. Масло сливочное — 1 ст.л.
3. Виноград кишмиш — 150 г.
4. Шоколад горький — 200 г.
5. Порошок чили — 1/4 ч.л.
6. Коньяк — 1/4 ст.
7. Перец чили.
8. Базилик.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Финики промыть, обсушить, залить коньяком и оставить на 20-30 минут, после обсушить и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.
 
2. Шоколад растопить на водяной бане, влить оставшийся коньяк, добавить перец чили и сливочное масло, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
 
3. Обмакнуть финики в шоколад, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поместить в холодильник для застывания на 20-30 минут. Виноград промыть, обсушить.
 
4. На деревянные шпажки нанизать виноград, листочки базилика и финики в шоколаде, украсить кольцами перца чили.

Comments are closed.